FC Schwalbach / Jugend-Jahrgang 1990

Berichte Meisterschaft und Pokal laufende Saison (2002/2003)

30.05.03: Zum letzten Spiel in der Bezirksliga ging es nach Rüdesheim. Zum einen galt es einen würdigen Abschied aus dieser lehrreichen Liga zu feiern, zum anderen war dies das Abschiedsspiel für Christian Seehöfer (Jahrgang 1993). 1998 hatte Christian in Seigertshausen/Neukirchen sein erstes Spiel für den FC - damals auch beim Jahrgang 1990. Nach 270 Spielen und 70 Toren für Schwalbach verabschiedete er sich, um ab sofort für den FSV Mainz 05 zu spielen. Das Spiel gegen den VfR Rüdesheim wurde von den Schwalbacher Jungs dominiert. Lediglich bei Standardsituation konnten die Gastgeber ihre Tore machen, weil die Schwalbacher Abwehr etwas unkonzentriert war. Nach drei Treffern von Thilo Henß und einem von Hakan Aksu stand es zur Pause 3:4 für Schwalbach. In der zweiten Hälfte sorgte ein Doppelpack von Thilo Henß für die bequeme Führung. Anschließend konnte der eingewechselte Neuzugang Hyun-woo Park in seinem ersten Spiel für den FC gleich sein erstes Tor markieren. Den Schlußpunkt setzte Halil Ceylan. Letztlich stand es 5:8 für Schwalbach. Mit diesem Sieg und dem fünften Tabellenplatz findet diese Saison einen würdigen Abschluß.

Hinten von links: Alexander Seehöfer, Hyun-woo Park, Christian Jäger, Maxi van der Bij, Halil Ceylan, Thilo Henß, Michael Rieger, Mustafa Ücelehan; vorne: Enrico Esposito, Hakan Aksu, Toni Romano, Christian Seehöfer, Michel Gschwender, Ronald Tadoum

.05.03: Im letzten Heimspiel dieser Saison empfing der FC die JSG Dietkirchen/Offheim. Die Schwalbacher hatten zum einen die Schlappe des vorherigen Spieltages gutzumachen, zum anderen war noch die 1:9-Pleite aus dem Hinspiel in Erinnerung, für die man sich unbedingt revanchieren wollte. Die Limburger Mannschaft, die den dritten Tabellenplatz innehat und noch Zweiter werden wollte, war einer der schwersten Gegner in dieser Saison. Gleichwohl gingen die Schwalbacher Jungs hochmotiviert zu Werke und legten vor allem ihre Zweikampfschwäche ab. Als nach fünf Minuten Saman Khodabandeh die Führung gelang, war auch noch die Nervosität weg, so daß ein sehenswertes Spiel zustande kam. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Schwalbach war überlegen, konnte aber die Chancen nicht nutzen. Dann musste auch noch Thilo Henß nach einem Tritt in die Achillessehne ausgewechselt werden. In der zweiten Hälfte ließ trotz der Hitze kein Spieler nach, so daß dem Gastteam kein Tor gelang. Bei diesem 1:0-Sieg zeigte der FC seine beste Saisonleistung, die den fünften Tabellenplatz als Belohnung nach sich zog.

17.05.03: Wie ausgewechselt nach dem guten Mittwochspiel präsentierte sich die Mannschaft im Auswärtsspiel gegen den SV Wehen, so dass man die ungünstigen Vorraussetzungen gar nicht als Ausrede gelten lassen kann. Sechs Spieler standen aus Krankheits- und anderen Gründen nicht zur Verfügung. Desweiteren half man mit zwei Spielern bei der D2-Jugend aus, die so 2:1 gegen Eddersheim gewinnen konnte.  Mit dreizehn Spielern ging es nach Bleidenstadt, wo auf dem ungewohnten Kunstrasen gespielt wurde. Der Schiedsrichter kam nicht, so daß ein Wehener A-Jugendlicher pfiff. Dies machte er nicht allzu schlecht. Lediglich ein Abseitstor der Wehener hätte er nicht geben dürfen, dies war aber nicht spielentscheidend. Gleich zu Beginn wurde dann auch noch Dennis Blum verletzt, was den Startschuß zu einem katastrophalem Spiel gab. Innerhalb weniger Minuten stand es nach riesigen Abwehrpatzern 3:0. Ein Strafstoß konnte nicht zum Anschlußtreffer genutzt werden, was symptomatisch für die heutige Chancenauswertung war. Sieben Großchancen wurden ausgelassen, alleine vor dem Torwart und sogar vor dem leeren Tor wurde heute versagt. Bezeichnend war, daß Abwehrspieler Halil Ceylan alle drei Schwalbacher Tor machte. Das Spiel endete schließlich 7:3 für die Wehener, die man im Hinspiel noch 3:2 besiegen konnte. Dennoch ein Kompliment an Torwart Enrico Esposito. Er war bei den Treffern machtlos, sorgte aber mit vielen sehenswerten Paraden dafür, dass die Niederlage nicht noch deutlich höher ausfiel.

14.05.03: Unter der Woche war das Nachholspiel gegen den VfR Wiesbaden anberaumt. Die insbesondere zweikampfstarken Wiesbadener, die am letzten Spieltag 3:1 gegen die SG Hoechst gewonnen hatten, konnten nach einer überragenden Leistung 0:6 bezwungen werden. Die Schwalbacher gingen selbstbewußt und mit Siegeswillen in das Spiel, gewannen fast alle Zweikämpfe, konnten früh in Führung gehen und so den Wiesbadenern den Schneid abkaufen. Letztlich stand es nach Toren von Hakan Aksu, Saman Khodabandeh, Halil Ceylan, Tobias Oleinik und zweimal Thilo Henß 0:6. Zudem wurden noch sehr viele Chancen ausgelassen. Hätten die Schwalbacher Jungs mit diesem Selbstvertrauen alle Spiele dieser Saison gespielt, so würden sie noch zwei, drei Plätze weiter oben stehen.

10.05.03: Eine nicht zufriedenstellende Leistung boten die Schwalbacher gegen den Tabellenführer. Einigen Spielern war der Respekt gegenüber den starken Schwanheimer nicht auszureden, so daß man ängstlich begann. Die Schwanheimer gewannen fast alle Zweikämpfe und kombinierten sehr gut, so daß ihnen schnell das erste Tor gelang. Damit war das Spiel bereits gelaufen und endete 0:5. Dadurch stand Germania Schwanheim vorzeitig als völlig verdienter Meister fest, was entsprechend bejubelt wurde. Die Schwalbacher gratulierten und luden die Gäste zu Kaffee und Kuchen in das Vereinshaus ein, wo man bis Abends gemeinsam feierte.

03.05.03: Nach vierwöchiger Osterspielpause trat der FC in der Bezirksliga beim FC Naurod an. Von der ersten Sekunde an machten die Schwalbacher klar, wie das Spiel zu laufen hat. Alle Zweikämpfe wurden gewonnen und das Spiel fand nur in des Gegners Hälfte statt. Nach zehn Minuten stand es bereits 0:4 und zur Halbzeit 0:8. In der zweiten Hälfte ließ der FC etwas nach, so daß nur noch zwei Tore zum 0:10-Endstand fielen. Torschützen: 4 x Halil Ceylan, 2 x Dennis Blum, Saman Khodabandeh, Thilo Henß, Toni Romano, Hakan Aksu.

02.04.03: Pokalaus im Halbfinale! Gegen die SG Hoechst konnte der FC nach sehenswerter Kombination durch Saman Khodabandeh schnell in Führung gehen. Allerdings sollte das Spiel dennoch nicht nach Plan laufen. Eine verunglückte Hoechster Flanke trudelte unhaltbar ins Tor, was die Schwalbacher Jungs sichtlich schockierte. Zudem zeigten sich massive Probleme mit dem ungewohnten, glitschigen Kunstrasen. Seit drei Jahren hat der FC bei Pokalspielen kein Heimrecht. Eine mißlungene Abwehraktion sorgte für die Hoechster Führung. Danach fingen sich die Schwalbacher und erspielten viele Chancen. Allerdings kam mehr als ein Pfostenschuß nicht dabei heraus. In der zweiten Halbzeit ging es engagiert weiter. Viele Möglichkeiten wurden wieder nicht genutzt, sogar freistehend vor dem Torwart konnte nicht verwandelt werden. Dies wurde dann durch die erste Hoechster Chance mit dem 3:1 bestraft. Danach war die Luft raus, so daß es bei diesem Ergebnis blieb.

29.03.03: Im Heimspiel gegen den FC Marxheim liessen die Schwalbacher nichts anbrennen. Gleich zu Beginn gelang die Führung, die bis zur Pause auf 5:0 ausgebaut werden konnte. Am Ende stand es 9:2. Die meißten Tore waren schön herausgespielt. Leider wurden wieder eine Unzahl an Chancen nicht genutzt. Tore: 4 x Halil Ceylan, 2 x Thilo Henß, 2 x Pascal Blankart und Saman Khodabandeh.

22.03.03: Der erste Dreier in der Rückrunde! Bei herrlichem Frühlingswetter boten die Schwalbacher eine ebensolche Leistung und gewannen 1:4. Der Gastgeber VfB Unterliederbach wurde nur selten aus der eigenen Hälfte herausgelassen. Durch Treffer von Halil Ceylan und Dennis Blum ging es mit 0:2 in die Pause. Einziger Wermutstropfen war die Chancenauswertung - fünf Großchancen wurden leider ausgelassen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang Thilo Henß das wichtige 0:3. Kurz vor Ende traf dann auch noch Michel Gschwender. In der letzten Minuten konnten die Unterliederbacher einen Strafstoß zum Ehrentreffer nutzen.

15.03.03: Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten FV Biebrich verloren die Schwalbacher 2:4, boten aber eine ansehnliche Leistung, die eine deutliche Steigerung gegenüber dem Hoechst-Spiel war. Nach dem in den ersten fünf Minuten nach Unkonzentriertheiten zwei Gegentreffer fielen, wurde der FC wach und spielte gut mit. Nach Vorarbeit von Thilo Henss gelang Saman Khodabandeh der Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause versenkten die Biebricher noch einen gluecklichen Distanzschuss. Motiviert kam dann der FC aus der Kabine und setzte die Wiesbadener unter Druck. Folgerichtig erzielte Halil Ceylan nach einer sehenswerten Einzelaktion das 2:3. Danach waren die Schwalbacher Jungs eigentlich nah am Ausgleich, bis kurz vor Ende ein Pfostenschuß ins Tor trudelte. Trotz der Gegentore feierte Maxi van der Bij einen überzeugenden Einstand in seinem ersten Spiel als Torwart.

01.03.03: Zu Beginn der Rückrunde kam die SG Hoechst nach Schwalbach. In der ersten Hälfte spielten die Schwalbacher sehr gut mit, trotz des durch die Schwalbacher Plätze bedingten Trainingsrückstandes. Die Hoechster hatten nur vier Chancen, die sie allerdings zu drei Toren nutzten. Nachdem die großen Schwalbacher Abwehrpatzer in der Pause besprochen wurden, sollte es nach Auswechslungen besser werden. Eine weitere Unaufmerksamkeit führte gleich nach Anpfiff zum 0:4. Von da an griffen aber die Änderungen und der FC spielte etwas besser, so daß Pascal Blankart mit zwei Treffern noch wenigstens etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte. Viele Schwalbacher Chancen wurden nicht genutzt und ärgerlicherweise konnte zudem zweimal vor dem leeren Tor nicht verwandelt werden.

07.12.02: Das letzte Spiel des Jahres fand zu Hause gegen den VfB Unterliederbach statt. Die Mannschaft stand gut in der Abwehr und kontrollierte das Spiel. Nach einer Viertelstunde traf Saman Khodabandeh zur Führung. Kurz darauf konnte auch noch Halil Ceylan einnetzen. Unmittelbar vor der Pause konnte der Gegner eine Unachtsamkeit zu einem Distanzschuß nutzen, der unhaltbar ins Tor trudelte. Nach der Pause liessen die Schwalbacher etwas nach. Viele Spieler waren aus verschiedensten Gründen heute nicht fit. Nach einem Freistoß gelang den Gästen der Ausgleich. Zum Ende des Spieles rafften sich die Schwalbacher Jungs nocheinmal auf. Nach Traumflanke von Thilo Henß markierte Halil Ceylan den Siegtreffer.

30.11.02: Zu Gast war am vorletzten Spieltag dieses Jahres der VfR Rüdesheim. Die Schwalbacher gingen nach der Schlappe der letzten Woche konzentriert und offensiv zu Werke. Mittelstürmer Halil Ceylan zog mehrmals mutig ab und traf zum lupenreinen Hattrick. Der vierte Treffer von Halil Ceylan, ein weiterer von Rezwan Haque und ein unglückliches Gegentor fuehrten zum 5:1-Pausenstand. Als direkt nach der Pause auch noch Thilo Henß traf, machte der Trainer das Spiel spannend. Fortan spielten alle Stürmer in der Abwehr und die Abwehr im Sturm. Nachdem in wenigen Minuten vier Rüdesheim Tore fielen, musste das Experiment beendet werden, so daß es beim 6:5 blieb.

23.11.02: Beim Auswärtsspiel gegen die JSG Dietkirchen/Offheim konnte die Mannschaft nicht an ihre Leistungen der letzten Spieltage anknüpfen. Nach einigen Blackouts stand es nach 2 Minuten 0:2 und nach fünfzehn Minuten 0:6. Direkt nach dem 6. Tor wurde ausgewechselt. Danach wurde es besser, so daß der Rest des Spieles 1:3 ausging, also insgesamt 1:9 für die JSG. Das Tor für den FC erzielte Thilo Henß.

16.11.02: Für eine Überraschung sorgten die Schwalbacher im Heimspiel gegen den SV Wehen. Schon nach dem ersten Angriff stand es 1:0. Die Flanke von Thilo Henß konnte Dennis Blum verwandeln. Danach gab es eine Halbzeit, die Schwalbach zwar dominierte, allerdings nicht so gut wie im letzten Spiel. Die Gäste hatten drei Chancen, die Torwart Christian Jäger jedoch zunichte machen konnte. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gelang den Wehenern der Ausgleich, was den FC sichtlich verunsicherte. Da Wehen nun auch noch begann, recht ruppig zur Sache zur gehen, wurde es immer schwerer, sich der Angriffe zu erwehren. Nach einer Unaufmerksamkeit fiel dann das 1:2. Durch Auswechslungen wurde es dann aber wieder besser. Kurz vor Schluß konnte Halil Ceylan eine Ecke von Tobias Oleinik einköpfen. In der durch die vielen Fouls angebrachten Nachspielzeit war dann endlich einmal auch das Glück auf der Schwalbacher Seite. Thilo Henß, der zuvor drei hundertprozentige Chancen vergeben hatte, traf zum 3:2. Entsprechend groß war der Jubel über diesen schwer erkämpften, aber letztlich verdienten Sieg. Tabellenführer Germania Schwanheim schaffte gegen Wehen immerhin nur ein 1:1.

09.11.02: Beim Auswärtsspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Germania Schwanheim verlor der FC 0:2. Das Ergebnis gibt allerdings nicht den Spielverlauf wider, da die Schwalbacher eine beeindruckende Leistung - die beste in dieser Saison - boten. Die erste Halbzeit spielten die Schwalbacher engagiert, waren überlegen und drängten Schwanheim in die eigene Hälfte. Gleichwohl konnten die vielen Chancen nicht genutzt werden. Kurz vor der Pause hatte Schwanheim die erste Tormöglichkeit und konnte diese auch gleich verwerten. Trotz des Rückstandes begann der FC in der zweiten Hälfte genauso offensiv, machte der Germania weiterhin zu schaffen, konnte aber immer noch kein Tor erzielen. Zum Ende des Spieles kam Schwanheim auf. Schwalbach ging etwas die Puste aus, da man nicht über die Anzahl an gleichwertig guten Spielern verfügt, wie der Gegner. Aus einem Getümmel im Schwalbacher Strafraum heraus fiel schließlich der zweite Schwanheimer Treffer. Trotz der Niederlage können die Schwalbacher aber stolz auf ihr Spiel sein.

02.11.02: Im Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Naurod wurden die Schwalbacher nicht gefordert und konnten daher bei Spielern und Positionen kräftig rotieren. Nach Treffern von Orcun Arslan, Maxi van der Bij und Saman Khodabandeh war schnell eine sichere Führung hergestellt. Durch einen glücklichen Fernschuß der Wiesbadener stand es dann zur Halbzeit 3:1. In der zweiten Hälfte spielte der FCS nicht mehr ganz so engagiert. Trotzdem konnten Saman Khodabandeh und Maxi van der Bij erneut treffen. Zwei weitere Tore wurden wegen vermeintlichem Abseits nicht anerkannt. Mit diesem 5:1 ist das Torverhältnis nun endlich wieder positiv.

19.10.02: Der erste Dreier in der Bezirksliga! Mit einem klaren 5:0-Sieg über den FC Marxheim sicherten die Schwalbacher die verdienten Punkte. Obwohl man auf dem holprigen, abschüssigen Rasen im Sportpark Heide spielen und auf drei Stammkräfte verzichten musste, hatte der FCS wenig Schwierigkeiten. Viele Chancen blieben ungenutzt, aber immerhin konnte Orcun Arslan vor der Pause noch zur Führung treffen. Nach Auswechslungen und Umstellungen wurde es dann nocheinmal deutlich besser. Halil Ceylan, Saman Khodabandeh, Dennis Blum und Rezwan Haque erzielten jeweils schön herausgespielte Tore.

16.10.02: Auch die vierte Pokalrunde hat der FC Schwalbach unbeschadet überstanden und steht somit im Halbfinale. Bei strömendem Regen trat die Mannschaft abends beim SV Kriftel an. Die offensive Aufstellung machte sich schon nach fünf Minuten bezahlt. Eine Traumflanke von Thilo Henß konnte Halil Ceylan direkt verwandeln. Die Führung sorgte für etwas weniger Nervosität, so daß die Schwalbacher Jungs befreit aufspielten und einen Angriff nach dem anderen fuhren. Einen davon schloss Thilo Henß erfolgreich ab. Viele Chancen scheiterten leider an dem Platz und den vielen Pfützen. Direkt nach der Pause steigerte sich der FC erneut, um die endgültige Entscheidung möglichst frühzeitg herbeizuführen. Saman Khodabandeh und Maxi van der Bij trafen schon nach wenigen Minuten zum 4:0-Endstand. Insbesondere das "zu Null" war der Verdienst der Abwehr mit Michael Rieger, Michel Gschwender, Hakan Aksu und Torwart Christian Jäger, die heute fehlerfrei agierten.

25.09.02: Bei strömendem Regen und schon kaltem Herbstwind trat der FC zum Auswärtsspiel bei Germania Weilbach auf dem ungewohnten, sandigen Kunstrasen an. In dieser dritten Pokalrunde musste auf einige Spieler wegen Klassenfahrt verzichtet werden. Trotzdem hatte man in der der ersten Halbzeit wenig Mühe mit dem Gegner. Die Schwalbacher kombinierten schnell und nutzten die vielen Chancen zu vier Treffern. Nach der Pause konnte Weilbach einen Straf- und einen Freistoß zu zwei Toren nutzen. Dies waren aber die einzigen Chancen. Anschließend erzielte auch der FC noch einen Treffer zum Endstand von 5:2. Torschützen: Halil Ceylan (2), Dennis Blum (2) und Thilo Henß.

21.09.02: Beim Tabellenführer FV Biebrich spielten die Schwalbacher von Anfang an offensiv und setzten die Gastgeber ständig unter Druck. Allerdings waren die Wiesbadener etwas cleverer. Sie nutzten einen Konter und zwei Standardsituationen zur 3:0-Führung, wohingegen die Schwalbacher sämtliche Chancen versiebten. Auch in der zweiten Hälfte ließ der FC den Kopf nicht hängen und stürmte weiter. Dem verdienten Anschlußtreffer von Saman Khodabandeh folgte jedoch ein erfolgreicher Wiesbadener Konter, genauso wie nach dem Treffer von Thilo Henß. Trotz des etwas zu hoch ausgefallenen 5:2 zeigte das Spiel aber, daß der FC in dieser Bezirksliga wird mithalten können und sich vor keinem Gegner zu verstecken braucht.

14.09.02: Beim Heimspiel gegen den VfR Wiesbaden ging der Gegner in der ersten Minute durch einen Sonntagsschuß mit viel Rückenwind in Führung. Von da an boten die Schwalbacher ein ansehnliches Spiel und waren überlegen. Mit einem eleganten Heber gelang Saman Khodabandeh der überfällige Ausgleich. In der zweiten Hälfte liessen die Schwalbacher erneut viele Chancen aus, aber immerhin erzielte Saman Khodabandeh noch die Führung. Kurz vor dem Schlußpfiff in der Nachspielzeit führte ein Schwalbacher Eigentor zum Ausgleich. Damit war zumindest der erste Punkt in dieser neuen Bezirksliga erreicht.

07.09.02: Dass in der Bezirksliga ein anderer Wind weht, mussten die Schwalbacher Jungs heute feststellen. Gegen die SG Hoechst, die wie immer überhart zur Sache ging, tat man sich schwer. Durch einen Sonntagsschuß und ein Eigentor ging Hoechst in Führung. Danach wurden die Schwalbacher besser und erspielten sich einige Chancen, die aber nicht verwertet wurden. In der zweiten Halbzeit musste Abwehrchef Michael Rieger verletzt raus. Zudem liessen die Spieler nach, die wegen der Situation in der Kronberger Altkönig-Schule seit einigen Wochen nicht mehr am Training teilnehmen können. Der FC musste daher noch zwei Treffer hinnehmen. Gleichwohl muß kein Spieler den Kopf hängen lassen, denn die gezeigte Leistung macht Hoffnung. Insbesondere Abwehrspieler Michel Gschwender überzeugte durch immensen Einsatz.

31.08.02: In der zweiten Pokalrunde, in die Schwalbach per Freilos gekommen war, musste auswärts bei Alemannia Nied gespielt werden. Vom Anstoß an wurde der Gegner unter massiven Druck gesetzt und in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Die Alemannia hatte im gesamten Spiel nur eine Ecke und keine einzige Torchance. Zweimal Dennis Blum und einmal Thilo Henß besorgten die Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte wurde der FC durch Einwechslungen noch stärker. Noch zwei Mal Dennis Blum und je einmal Thilo Henß, Halil Ceylan und Mustafa Ücelehan stellten den 8:0-Endstand her.

28.08.02: Da es beim letzten Quali-Spiel um nichts mehr ging - sowohl Schwanheim als auch Schwalbach sind bereits qualifiziert - liessen es die Schwalbacher etwas lockerer angehen. Einige Spieler blieben zu Hause oder auf der Bank. Da zudem mehrere Spieler erkältet waren, konnte nicht allzuviel erwartet werden. Die Schwanheimer Führung konnte Tobias Oleinik mit einem schönen Freistoß ausgleichen. Nachdem die Anfangsoffensive der Gastgeber nachließ fand das Spiel nur noch in der Schwanheimer Hälfte statt. Allerdings konterten die Schwanheimer clever und erfolgreich, so daß es zur Pause 3:1 stand. In der zweiten Hälfte ließ Schwalbach nach, so daß den Schwanheimern drei weitere Tore gelangen. Kurz vor Ende traf Pascal Blankart noch zum 6:2-Endstand.

24.08.02: Im Heimspiel gegen TuS Dotzheim trafen die Schwalbacher auf den bisher stärksten Gegner der Qualifikation, bei dem viele gleichgute Spieler aufliefen und der kaum eine Schwachstelle aufwies. Der FC konnte nicht in Bestbesetzung antreten, zudem erwischten ein, zwei Leistungsträger einen rabenschwarzen Tag. Schon nach zwei Minuten gelang Dotzheim durch einen Konter die Führung. Kurz darauf konnte der gegnerische Torwart einen Freistoß von Tobias Oleinik nicht festhalten, so daß Pascal Blankart den Ball ins Netz befördern konnte. Obwohl man die erste Halbzeit dominierte, wurden wieder viele Chancen vergeben. In der zweiten Hälfte liessen die Schwalbacher Jungs deutlich nach, konnten aber das Unentschieden über die Spielzeit retten. Mit nunmehr sieben Punkten ist aber die Qualifikation schon vor dem letzten Spiel geschafft!

21.08.02: Das zweite Quali-Spiel fand in Wiesbaden gegen den VfR statt. Die Voraussetzungen waren nicht gut. Zum einen war der Wiesbadener Hartplatz schlecht, da man in knöcheltiefem Staub spielen musste. Kurz vor dem Spiel wurde dem Torwart schlecht und schließlich war der Gegner genauso, wie man vorher schon von anderen Mannschaften gehört hatte. Die Wiesbadener spielten ständig Foul. Wenn der Schiedsrichter nicht zusah, kratzen sie auch noch. Trotzdem hielt Schwalbach hoch motiviert dagegen. Auch nach einem unglücklichen Gegentreffer ließ keiner den Kopf hängen, das Team setzte ständig Wiesbaden unter Druck. Drei hochprozentige Chancen wurden leider vergeben. In der zweiten Hälfte mobilisierten die Schwalbacher Jungs alle Kräfte und erhöhten den Druck noch weiter. Schließlich erlöste Saman Khodabandeh mit zwei Treffern kurz nacheinander die Mannschaft und alle mitgereisten Anhänger. Dieser schwer erkämpfte Sieg war hoch verdient und tröstete die Spieler darüber hinweg, daß sie voller Kratzer und anderer Verletzungen nach Hause fahren mußten.

14.08.02: Auftakt für die Qualifikation zur Bezirksliga. Im ersten Spiel empfing der FC den TSV Bleidenstadt. Schon nach 45 Sekunden gelang Thilo Henß die Führung. Kurz darauf mußten die verunsicherten Gegner einen weiteren Treffer durch Halil Ceylan hinnehmen. Ermutigt durch diesen Vorsprung spielte der FC befreit auf, kombinierte und stürmte ganz nach dem Geschmack des Trainers. Maxi van der Bij, Thilo Henß und Halil Ceylan stellten den Pausenstand von 5:0 her. Zur Pause kamen vier Ergänzungsspieler herein, die sich sofort bestens integrierten. Mustafa Ücelehan traf genauso wie erneut Thilo Henß. Kurz vor Schluß gelang Bleidenstadt noch der Ehrentreffer, so daß das erste Qualifikationspiel mit 7:1 verbucht werden konnte.

zurück zur Startseite "Jugend Jahrgang 1990"