FC Schwalbach / Jugend-Jahrgang 1990

Berichte Meisterschaft Saison 1999/2000

Meister von 30 Mannschaften!

hinten: Thomas Seehöfer, Enrico Esposito; davor stehend: Thilo Henß, Enrico Esposito, Saman Khodabandeh, Lennart Dienst, Alexander Seehöfer, Michel Gschwender, Michael Rieger, Hakan Aksu, Christian Jäger; kniend: Pascal Blankart, Rezwan Haque, Dennis Blum, Gerrit Dienst; liegend: Maxi van der Bij

03.06.00: Die acht besten Mannschaften der Punktrunde traten in Sulzbach zur E2-Jugend-Kreismeisterschaft an: FC Schwalbach, SV Kriftel, SG Bremthal, SG Kelkheim, VfB Unterliederbach, Germania Weilbach, Viktoria Kelsterbach und Germania Schwanheim. Bei 30° und glühendem Kunstrasen hatten die Spieler vier harte Spiele zu absolvieren. Gleich im ersten Spiel des Tages musste man gegen den Mitfavoriten SV Kriftel antreten. Nach einer Ecke erlöste uns Michael Rieger durch einen Kopfball mit dem 1:0. Verkrampft ging es dann gegen die SG Kelkheim zu Werke. Trotz Überlegenheit gelang kein Treffer. Nun musste im dritten Spiel gegen die SG Bremthal unbedingt gewonnen werden. Dennis Blum und Maxi van der Bij gelangen die Siegtore. Damit war das Endspiel erreicht. Gegner war Viktoria Kelsterbach, die komplett mit dem älteren Jahrgang antraten und entsprechend körperlich dominant waren. Die FC-Spieler hielten jedoch tapfer dagegen, erzielten allerdings kein Tor. Die Entscheidung musste daher im Acht-Meter-Schießen fallen. Alle Schwalbacher Schützen - Dennis Blum, Saman Khodabandeh, Michael Rieger, Maxi van der Bij und Lennard Dienst - verwandelten sicher. Torwart Christian Jäger, in allen vier Spielen ohne ein einziges Gegentor, hielt einen Kelsterbacher Acht-Meter, so daß man schließlich 5:4 gewann. Damit fand die überragende Saisonleistung der Mannschaft ihren verdienten Abschluß. Entsprechend groß war der Jubel unter den Spielern und Eltern.

22.05.00: Zum Ende der Punktrunde musste der FC zu drei Spielen in Bremthal antreten. Mit einem Hattrick von Saman Khodabandeh wurde der SV Kriftel besiegt. Gegen den Gastgeber SG Bremthal konnte dann 3:1 gewonnen werden. Ronald Tadoum köpfte eine Ecke unhaltbar ein, Saman Khodabandeh und Dennis Blum legten nach. Im letzten Spiel gegen die SG Kelkheim traf erneut der bestens aufgelegte Saman Khodabandeh. Mit zwei weiteren Treffern durch Michel Gschwender wurde der 3:0-Endstand hergestellt. Mit diesem Ergebnis konnte der FC Schwalbach seine Tabellenführung sichern, die vom ersten Spieltag an ununterbrochen gehalten wurde. Wie in der E-Jugend aber (leider) üblich, ist man damit noch nicht Meister der rund 30 Mannschaften, die an der E2-Kleinfeldpunktrunde teilgenommen haben. Die ersten acht Vereine der Tabelle treten am 03.06.00 in Sulzbach zu einer Endrunde an. In einem Turnier wird unter diesen Teams dann die Kreismeisterschaft ausgespielt. Da bei diesem Modus auch ein bißchen das Glück mitspielt, hofft die E2, daß es diesmal besser als im letzten Jahr läuft. Nachdem man 1998 die Meisterschaft schon einmal gewinnen konnte, hatte 1999 ein einziges unglückliches Gegentor die Endspielteilnahme verhindert.

15.05.00: Der Spieltag in Oberliederbach war diesmal nicht berauschend. Von den nur drei Gegnern sagte einer ab, so daß lediglich zwei Spiele zu bestreiten waren. Gegen den Tabellenzweiten SV Kriftel verlor man durch einen Konter in der Nachspielzeit 0:1. Danach konnte die SG Oberliederbach durch Tore von Pascal Blankart, Lennart Dienst und zweimal Dennis Blum 4:0 besiegt werden. Der zweite Platz an diesem Tag genügte aber, um die Tabellenspitze zu verteidigen.

08.05.00: In der Punktrunde trat die Mannschaft in Bad Soden an. Gegen das Gastgeberteam berannten wir 15 Minuten lang zunächst erfolglos das Tor. Unser Torwart Christian Jäger fand sogar die Zeit, ohne Gegnereinwirkung einen Milchzahn zu verlieren. Mit dem Abpfiff erzielte Thilo Henß dann doch noch den überfälligen Siegtreffer. Anschließend unterlag uns Germania Schwanheim 4:1. Erst traf Pascal Blankart zweimal, dann gelang Dennis Blum ein Kopfballtor und schließlich verwandelte Maxi van der Bij einen Freistoß direkt. Durch Tore von Maxi van der Bij und Enrico Esposito wurde dann der SV Hattersheim besiegt. Im letzten Spiel des Tages gegen den SV Ruppertshain gelang eine Rarität. In der 15-minütigen Spielzeit konnten 10 Treffer gelandet werden: Jeweils einmal waren Thilo Henß, Enrico Esposito, Maxi van der Bij, Ronald Tadoum und Saman Khodabandeh erfolgreich, Dennis Blum traf zweimal und Rezwan Haque gar dreimal. Damit war der Turniersieg erreicht.

02.05.00: Zum ersten Mal in dieser Saison durfte die E2 ein Heimspiel bestreiten. Am drittletzten Spieltag empfingen wir drei Mannschaften. Das erste Spiel gegen die starke SG Bremthal war sehr ausgeglichen und spannend. Kurz vor Ende gelang Toni Romano mit einem traumhaften Heber das entscheidende 1:0 für den FC. Gegen die Spvgg Hochheim erzielten Saman Khodabandeh und und Pascal Blankart jeweils zwei Tore zum 4:1-Endstand. Das Spiel zum Abschluß gegen Germania Okriftel konnte ebenfalls gewonnen werden. Jeweils zweimal Maxi van der Bij und Michel Gschwender sowie einmal Thilo Henß und Rezwan Haque trafen zum 6:0. Damit waren der heutige Turniersieg und die damit verbundenen fünf Punkte gesichert.

01.04.00: Aprilwetter war angesagt am ersten Spieltag der Rückrunde in Flörsheim. Fünf Grad und Dauerregen trugen nicht zur Begeisterung über den ersten Spieltag des neuen Jahres im Freien bei. Das Spielgeschehen entschädigte allerdings die mitgereisten Eltern. 4:0 wurde der FC Eddersheim nach Toren von Lennart Dienst, Maximilian van der Bij und 2x Dennis Blum im Auftaktspiel besiegt. Der Kälte und Nässe Tribut zollte dann der Spielverlauf in den beiden torlosen Spielen gegen den FC Marxheim und den Gastgeber DJK Flörsheim. Im letzten Spiel des Tages gegen den FC Sulzbach musste ein Sieg her, um den Spieltag insgesamt als Sieger zu beenden. Wie bereits im ersten Spiel erzielte Lennart Dienst die 1:0-Führung, Maximilian van der Bij erhöhte nach Zuspiel von Lennart Dienst auf 2:0. Die Sulzbacher erzielten den Anschlußtreffer, bevor Hakan Aksu zum 3:1-Endstand einschoß.

23.10.99: Der letzte Spieltag vor der Winterpause entschied über die inoffizielle Herbstmeisterschaft der E2-Jugend. Die Schwalbacher mussten, wie am ersten Spieltag auch, in Bremthal antreten. Die Gegner waren dieses Mal die Mannschaften des SV Hattersheim, der SG Oberliederbach, der SG Kelkheim und wiederum die Mannschaft des Platzvereins SG Bremthal. Keine Spur von Morgenmüdigkeit zeigten die Schwalbacher im ersten Spiel gegen den SV Hattersheim. Nach 5 Minuten schloß Dennis Blum mit einer schönen Einzelaktion zum 1:0 ab. Das 2:0 erzielte Hakan Aksu aus dem Strafraumgetümmel heraus. Fünf Minuten vor Schluß gelang Michael Rieger mit einem schulbuchmäßigen Kopfball nach einer Ecke der Hattersheimer ein schönes Tor - leider füer die verkehrte Mannschaft. In den verbleibenden 5 Minuten verbesserte Lennart Dienst mit Treffer 3 und 4 das Torerverhältnis seiner Mannschaft. Gegen die SG Oberliederbach und SG Kelkheim wurde mühsam jeweils ein 1:0 herausgespielt. Rezwan Haque nach Freistoß von Thilo Henß und Hakan Aksu nach einem Eckball von Dennis Blum waren die Torschützen. Im letzten Spiel des Tages gegen den Platzverein SG Bremthal musste, Duplizität der Ereignisse, wie schon zu Rundenbeginn der Tagessieger ermittelt werden. Den Schwalbachern langte ein Unentschieden, die Bremthaler mussten gewinnen, um die 5 Punkte für den Tagessieg zu erhalten. Bis fünf Minuten vor Schluß sah es nach einem Erfolg für die Schwalbacher aus, doch dann gelang den Bremthalern das entscheidende 1:0. Den Schwalbachern gelang bis zu Spielende kein Treffer mehr, auch wenn der mittlerweile als Torwart spielende Lennart Dienst zum Schluß des Spiels mehr in der gegnerischen Hälfte als im eigenen Tor zu finden war. Da die Schwalbacher Jungs vor Ende des Spieltages bereits 2 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Kriftel hatten, reichte ihnen auch der 2. Platz dieses Spieltages zur inoffiziellen Herbstmeisterschaft.

25.09.99: Am vorletzten Spieltag vor der Winterpause trafen die Schwalbacher in Weilbach auf drei ihrer stärksten Konkurrenten. Gleich im ersten Spiel mussten sie gegen den SV Kriftel antreten. Die 3:0-Niederlage gegen die Krifteler Buben und Maedchen vom 2. Spieltag noch in guter Erinnerung, mussten sich die Schwalbacher vor dem Anpfiff erst einmal 15 Minuten richtig warm spielen. Danach trat die Mannschaft von Trainer Thomas Seehöfer konzentriert und engagiert gegen die starken Krifteler an. Die Torchancen wechselten, Gerrit Dienst gelang dann Mitte der Spielzeit auf Zuspiel von Dennis Blum der entscheidende Treffer zum 1:0-Endstand. Der VfB Unterliederbach war der nächste ernstzunehmende Gegner, der den Schwalbachern ein Bein stellen wollte. Auch in diesem Spiel waren die Schwalbacher 15 Minuten lang gefordert. Diesmal gelang es Lennart Dienst, wiederum nach Zuspiel von Dennis Blum, den entscheidenden Treffer im gegnerischen Tor unterzubringen. Im dritten Spiel gegen die SG Sossenheim durfte dann Michael Rieger seinen Platz in der Abwehr gegen eine Position im Angriff tauschen. Mit Erfolg, nach dem 1:0 durch Lennart Dienst gelang es ihm, nach einem schönen Solo über die rechte Seite, auf 2:0 zu erhöhen. Kurz vor Schluß überlistete er den Sossenheimer Torwart dann mit einem Beinschuß zum 3:0-Endstand. Im letzten Spiel des Tages gegen den FC Sulzbach spielte Torwart Patrick Größinger im Feld, Lennart Dienst nahm bereitwillig den Platz zwischen den Pfosten ein. Besonders motiviert war in diesem Spiel Dennis Blum, ging es doch gegen die Klassenkameraden des beim FC Schwalbach spielenden Sulzbachers. In den letzten Spielen als Vorlagengeber aufgefallen, wurde er jetzt selbst von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzt. Er bedankte sich mit zwei schönen Toren. Pasqual Blankart erzielte kurz vor Schluß den 3:0-Endstand. Der fünfte Spieltag wurde somit ohne Gegentreffer gewonnen.

18.09.99: Der vierte Spieltag fand im heimischen Stadion statt. Trainer Thomas Seehöfer gab all jenen Spielern eine Chance vor heimischem Publikum zu spielen, welche in den letzten Wochen nicht so oft zum Einsatz kamen. Die Kinder nutzten ihre Chance. Im Eröffnungsspiel gegen eine starke Eddersheimer Mannschaft gelang Antonio Romano, mit sieben Jahren jüngster Spieler auf dem Platz, das erste Tor des Spieltages, gleichzeitig das entscheidende Tor zum Auftaktsieg der Gastgeber. Ein sehr hartnäckiger Gegner stellte sich den Schwalbacher Buben mit Germania Weilbach entgegen. Bis drei Minuten vor Ende stand es bei dauernder Überlegenheit der Weilbacher 0:0. Dann brach Lennart Dienst mit einem schnellen Konter doch noch das Eis und schoß zum 1:0 ein. Wie auch im ersten Spiel suchte der junge und körperlich unterlegene Antonio immer wieder seine Chance zum Torabschluß. Ein zweiter Konter in der Schlußminute wurde von ihm mit einem präzisen Schuß ins Eck zum 2:0-Endstand abgeschlossen. Die Mannschaft aus Bremthal war der letzte Gegner dieses Spieltages. Nach einer Ecke in der zweiten Minute nutzten die Bremthaler Jungs das unentschlossene Abwehrverhalten der Schwalbacher aus und schoben den Ball ins rechte Eck zur Führung. Diese Führung verteidigten die Bremthaler dann bis fünf Minuten vor Spielende. Mit der Einwechslung von Toni Romano und Lennart Dienst nahm der Druck der Schwalbacher auf das Bremthaler Tor wieder zu. Nach einem tollen Solo von Michael Rieger vom eigenen 5-Meter Raum bis auf die gegnerische Grundlinie ging der Ball an Thilo Henß, dem das 1:1 gelang. Zum dritten Mal hatte dann der Jüngste seinen Auftritt. Unbemerkt postierte sich Toni Romano am Bremthaler Strafraum. Nach Zuspiel von Thilo Henß und einer schnellen Drehung konnte er den Torwart überwinden und so einen weiteren Sieg seiner Mannschaft sicherstellen. Mit drei Siegen gewannen die Schwalbacher Buben dann auch deutlich den Spieltag und durften sich weitere fünf Punkte auf ihr Konto schreiben lassen.

11.09.99: In Kelsterbach wurde nachgeholt, was die Woche zuvor durch das Ausbleiben von Gegnern unmöglich war. 12 Tore bei zwei Gegentreffern, drei gewonnene Spiele und 1 Unentschieden standen am Ende auf dem Spielbogen der E2. Im Auftaktspiel gegen die neu formierte Mannschaft der International School Sindlingen wurden gleich 6 Tore (Maxi van der Bij, Pascal Blankart, Hakan Aksu und dreimal Rezwan Haque) vorgelegt. Wer dachte, es ginge so weiter, musste im zweiten Spiel gegen den FC Sulzbach lange Zeit die Luft anhalten. Die Sulzbacher gingen frü in Führung. Erst mit der Einwechslung zwei Minuten vor Schluß von Maxi van der Bij, der gleich traf, konnte noch ein Unentschieden gerettet werden. Die Mannschaft der SG Kelkheim machte es den Schwalbacher Spielern dann wieder leichter. 5:1 hieß es nach 15 Minuten (Tore: Michael Rieger und jeweils zweimal Maxi van der Bij und Toni Romano). Vor dem letzten Spiel wussten die Schwalbacher nicht so genau, was auf sie zukommt. Die Kelsterbacher hatten zumindest vom Jahrgang (1989) her eine reine E1-Mannschaft auf das Spielfeld geschickt. Nach Toren von Hakan Aksu und Pasqual Blankart stand es beim Abpfiff aber dennoch 2:0 für den FC. So wurde der Spieltag gewonnen und weitere fünf Punkte mit nach Hause genommen.

04.09.99: Der zweite Spieltag barg in zweierlei Hinsicht Überraschungen. Weder die Mannschaft vom FC Sulzbach noch die Mannschaft von Germania Schwanheim waren erschienen. Die Sulzbacher hatten sich am Vorabend noch bei dem Platzverein in Kriftel abgemeldet, von den Schwanheimern wusste man nichts. So wurde als einziges Spiel die Begegnung zwischen dem SV Kriftel 1 und dem FC Schwalbach ausgetragen. 15 Minuten Fußball, in denen die Schwalbacher erst nach dem Abpfiff merkten, dass ein Spiel stattgefunden hatte. Es ging mit 3:0 verloren.

Saisonauftakt

mit Betreuer Stefano Esposito und Trainer Thomas Seehöfer; davor stehend: Enrico Esposito, Dennis Blum, Lennart Dienst, Gerrit Dienst, Michael Rieger, Maxi van der Bij; vorne: Torwart Patrick Größinger, Rezwan Haque, Alexander Seehöfer, Hakan Aksu

28.08.99: Viel Spaß hatten die Kids, die nach langer Sommerpause die neue Spielsaison eröffnen durften. In Bremthal waren 4 Spiele à 15 Minuten zu absolvieren. Erstmals im Tor Patrick Größinger, ebenfalls neu dabei Lennart Dienst sowie Hakan Aksu. Dennis Blum, Gerrit Dienst, Michael Rieger, Rezwan Haque, Maxi van der Bij, Alexander Seehöfer und Enrico Esposito vervollständigten die Mannschaft. Gespannt waren die Betreuer Thomas Seehöfer und Stefano Esposito, wie sich die Neuen in das Team einfinden würden. Ganze fünf Minuten dauerte es, bis sich Neu und Alt aneinander gewöhnt hatten. Dann lief das aus der vergangenen Saison gewohnte Spiel rund. Neun Tore bei einem Gegentreffer standen am Ende auf der Trefferliste. Drei Siege und ein Unentschieden brachten den ersten Spieltag-Gewinn (FC Sulzbach 2:0, SV Ruppertshain 5:0, SG Kelkheim 1:1, SG Bremthal 1:0). In die Liste der Torschützen konnten sich 3 x Alexander Seehöfer, 3 x Rezwan Haque, 2 x Lennart Dienst und 1 x Maxi van der Bij eintragen. Michael Rieger, Enrico Esposito und Gerrit Dienst sorgten in der Abwehr dafür, daß Torwart Patrik Größinger nur selten geprüft wurde. Dennis Blum war unermüdlich unterwegs und sorgte für den gelungenen Spielaufbau.

zurück zur Startseite "Jugend Jahrgang 1990"